北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

四川省质监局稽查总队深入企业宣传打假保名优

    近日,四川省质监局稽查总队队长赵宏伟带队深入成都德源电线电缆公司宣传打假保名优工作。

  成都德源电线电缆公司,是四川省一家以生产高压电力电缆为主,低压电力电缆、布电线、钢铝绞线、特种电线为辅的大型民营企业。公司生产规模、年产值、销售量都在全省电线电缆企业中名列前三。其产品质量历次国家监督抽查和定期监督检检合格,公司重视质量管理,大力实施品牌战略,先后获得过“四川名牌产品”、“质量管理先进单位”等。

  在德源电线电缆公司,赵宏伟一行仔细参观企业厂房、生产车间及厂区,详细了解企业生产经营、质量管理现状,认真倾听公司负责人就企业以质取胜,实施品牌战略的情况介绍。赵宏伟充分肯定了德源电线电缆公司坚持“质量第一、顾客至上、持续改进、争创名牌”的质量方针,连续多年被评为“四川省质量信得过企业”。赵宏伟说,“打假保名优”是质监工作的一项重要职能,作为质量管理部门,我们有责任和义务为我省名优企业保驾护航。各级质监部门始终坚持“企业发展我服务,企业困难我帮助,企业问题我指出,企业违法我查处”的原则,按照“严厉打击假冒伪劣违法行为,为名优企业创造良好的市场环境,促进我省经济发展”的工作方针,忠诚履职,严格把关,把扶持与整治结合起来,把服务与监管结合起来,把技术能力建设与提高全民质量意识结合起来,筑牢质量监管防线,想方设法为企业服务,并和企业一道,为推动地方经济发展做出新贡献。在今后的执法打假工作中,省局稽查将充分发挥职能,积极主动加强与企业联系,采取有效措施,切实保护名优企业的合法权益。

  交流中,双方就深化打假保名优机制表示将从两方面开展合作:一是开展有针对性的维权活动。针对德源电线电缆产品品牌知名度高,被假冒的问题突出,稽查总队将充分发挥执法打假职能,对制售假冒该公司产品的违法行为依法进行严处。积极协调沟通有关部门,支持该公司的品牌建设及维权活动。二是发挥德源的标杆作用,推动四川省电线电缆行业的健康发展。借鉴学习德源的先进经验,并注重成果的转化,指导督促电线电缆企业加强质量体系建设,落实企业质量安全主体责任,采用国际先进标准,规范生产,提高四川省电线电缆行业的产品质量总体水平。

德源电线电缆公司董事长对四川省质监局长期以来对公司发展的帮扶支持,及稽查总队在打击假冒伪劣、保护公司合法权益方面所做的大量工作表示感谢。他希望省质监局在今后的工作中一如既往得帮扶企业,企业也将积极配合省质监局开展打假保名优工作。

 

                                                                     (四川省质量技术监督局)