北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

知名企业赞广东茂名质监打假维权保名牌

    近日,贵州茅台酒股份有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司及安利(中国)日用品有限公司的代表先后来到广东茂名市质监局,向茂名市打假办、市质监局赠送了“打假扶优品牌卫士”、“质量卫士打假先锋”等牌匾,对茂名市质监局近年来在打击制假售假违法行为、维护企业合法权益方面所做的艰辛努力和取得的成效给予高度赞誉。

  “三打两建”活动开展以来,茂名市质监局积极发挥组织协调作用,精心组织,周密部署,深入摸查,牵头组织有关部门“查源头、端窝点、破网络”,查处了一批有影响的大要案,有力打击了制假售假违法行为,成效明显,赢得了企业和群众的广泛好评。其中,在今年上半年就组织了8次酒类打假专项行动,立案查处案件9宗,查获了一批假冒名酒,包括53度飞天茅台、五粮液、拉菲、马爹利等,涉案货值160多万元。今年3月,在茂名市打击制假售假专项行动小组指挥下,公安、药监、质监等部门查处了一个假冒安利纽崔莱蛋白质粉储存仓库,经过扩线追查,历时半个月将分布在市内各处的共13个保健品制假窝点逐一捣毁,成功从查处一个假保健品储存仓库揪出一个制售假保健品网络,查获假冒“安利”纽崔莱、中山“完美”等品牌保健品成品、原材料及包装物一大批,货值过千万元,逮捕6人,实施网上追逃2人。此案的侦破,在全省乃至全国都产生了较大影响,公安部为此专门发来了贺电。“三打两建”活动开展以来,至六月底,全市打击制假售假行动立案查处案件2414宗,捣毁窝点188个,涉案货值约8400万元,查办大案要案244宗,逮捕74人,打击制假售假专项行动成效明显。

  

           (广东省质量技术监督局)