北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

江苏无锡质监局扶优治劣并举强化豆制品监管

 

 712,江苏无锡质监局党组成员、副局长于文霞带领副调研员、食品处处长顾世平,江南大学食品学院副教授孙震,无锡市产品质量监督检验中心高级工程师周宇、滕雅琴等人组成的专家组来到无锡市天天食品有限公司开展现场指导。

为切实提高地产豆制品的质量安全水平,无锡局将强化豆制品监管作为今年的工作重点,从2月份开始在全市范围开展豆制品生产企业专项整治。在整治过程中,始终坚持扶优治劣并举的原则。一方面加大对豆制品生产违法违规行为的查处,如将涉及无证生产、滥用食品添加剂的企业列入黑名单进行重点监管;另一方面对6家无锡市放心豆制品生产企业开展专家一对一贴身指导。

对企业提出的车间操作区域房顶容易长霉点、高温季节产品容易微生物超标、如何加强成品包装防护等5方面的难题,专家们进行了专业的分析并提出了切实有效的解决方案。顾世平处长还为企业员工送去了一堂落实食品安全主体责任的报告会,进一步增强了从业人员的责任意识。企业对此非常感谢,表示将积极着手整改,用实实在在的产品质量打响无锡地产品牌。

 

                                                             (江苏省质量技术监督局)