北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

企业送锦旗赞广东惠东县质监局“打假卫士”

    近期,广东仙力矿泉水(惠东)有限公司和惠东县兴记食品加工厂分别向广东惠东县质监局赠送“打假先锋,企业卫士三打两建得人心,服务企业促发展锦旗,感谢该局在打击制假售假违法行为、维护企业合法权益方面所作出的积极努力和取得的工作成效。 

    自惠东县打击制假售假专项行动开展以来,惠东县质监局坚持边排查边打击的思路,着力贯彻“打准、打狠、打稳的要求,坚持从人民群众反映强烈、社会危害性大的问题入手,重典治假,铁拳出击,打假工作取得明显的成效。截至830日,共出动执法人员1338人次,检查生产、销售、仓储、使用单位228家,立案110宗,捣毁窝点24个,查获涉案货值296.18万元,查办大案要案9宗,移送公安机关案件5宗,刑拘5人,逮捕5人,判刑2人,有力地打击了制假售假违法犯罪行为,维护了广大企业和人民群众的切身利益。 

   该局在推动打假工作不断引向深入的同时,坚持打防结合、打治结合、打扶结合、打建结合,在依法从严打击的同时注重依法行政,对执法程序严格把关,扩大打击的正面效果,同时树立监管与服务并举的思想,积极帮助、引导企业规范发展。对基础条件较好、生产经营较为规范的企业给予重点扶持;对有条件、有能力整改的企业,派出业务骨干和技术专家,上门“手把手、面对面帮扶企业升级改造,提高产品质量管理水平;对环境差、管理混乱的企业责令停产整顿。该局主要领导多次下企业调研、召集有关企业负责人会议,督促企业树立正确的生产经营理念,取得了良好的经济效果和社会效果,赢得了企业的一致好评。 

                                                       (广东省质量技术监督局)