北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

大力查处假名牌 广东高州质监局获赠锦旗

  近期,旗下拥有 “ABC”“FREE”等知名卫生用品品牌的广东景兴卫生用品有限公司粤西代表专程来到广东高州市质监局,向该局赠送打假卫士、执法为民锦旗一面,感谢该局在三打行动中迅速出击,端掉一个生产假冒“ABC”等名牌卫生巾黑窝点,为企业创造了良好的发展环境。 

  2012530日,根据群众举报,在进行前期侦察后,广东高州市质监局联合公安部门,在高州市城效北江平江村一民居内查获一个生产假冒“ABC”等名牌卫生巾窝点。查获假冒“ABC”等品牌卫生巾成品372箱,半成品、原料、标识及包装物一批,涉案金额19.7万元。该局立即与广东景兴卫生用品有限公司联系,该公司派员对查获的“ABC”卫生巾鉴别后确认其为假冒产品。鉴于该案性质严重,且涉案物品货值已达到刑事追诉标准,高州市质监局将此案移交公安部门处理。高州市公安局经进一步调查取证,于628日对该窝点负责人龚某实施了逮捕。 

                                                        (广东省质量技术监督局)