北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

福建三明市质监局联合企业开展打假保名优活动

    近期,福建三明市质监局接到福建三钢闽光股份有限公司市场巡查反馈,三明市区列西一安置楼在建工程正准备投入使用的HPB300 6mm~12mm(盘卷)热轧光圆钢筋涉嫌假冒三钢产品,该局执法人员立即赶赴现场,在企业打假人员的协助下,对现场816.5吨货值10.6万元的涉嫌假冒三钢厂名、厂址、生产许可证的热轧光圆钢筋进行扣押,制作了现场笔录,拍照固定了证据,并依据在建工程现场负责人提供的进货渠道,追查销售企业,有效的打击了假冒名优产品行为。 

    近年来,该局加强与辖区名优产品生产企业联动,搭建“三明质监打假扶优协作网”,已有35家名优企业加入。经过联合行动,积极帮助名优产品生产企业解决在省外和周边市打假维权问题,挽回经济损失200多万元。 

 

                                                         (福建省质量技术监督局)