北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

福建三明市质监局以“打假保名优”活动推进名优企业转型发展

    一是深入名优企业帮助解决防伪技术、品牌提升和建立追溯系统等问题,协助企业把关标志标注内容,促进企业应用新型专利,提升产品档次。

  二是出台《执法打假联席会议制度》,从系统内部重点加强监督与执法的协调配合,凸显质量技术监督技术执法打假的优势,形成了新一轮的“双打”态势。

  三是加强海西20城市执法稽查协作,及时通报、协查该市企业产品打假信息,帮助名优企业联系异地质监稽查人员开展针对性打假活动。

    上半年,共联合名优企业开展“打假保名优”活动10余起,查处违法货值100余万元,支持了企业维权,促进了行业自律,提升了“三明制造”的品牌形象,进一步帮助名优企业解决被假冒、侵权等扰乱市场秩序的问题,扭转企业在省外和周边市打假维权难的被动局面。其中,建材产品制假制劣等系列案件引起政府和社会的关注,深受群众的好评。

 

                                                               (福建省质量技术监督局)