北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 打假扶优

四川省达州质监局严格执法,为民服务

    近日,四川省达州质监局在全市农资专项执法检查中发现,某农资集团达州分公司在产品包装袋上标注的生产地为该集团公司另一分公司地址,货值逾百万。

    执法人员采取“说理式”执法多次与该公司深度沟通,明确这一行为不仅违反了《产品质量法》相关规定,涉嫌伪造产品产地,而且不利于“达州造”走出达州,影响“达州造”品牌效应,要求该公司依法立刻停止使用该包装袋并责令整改。考虑到企业停用该批包装袋将会受到严重的经济损失,达州质监局党组专题研究如何在严格执法中体现质监为民服务情怀,既规范企业生产行为,又为企业解决困难。

    执法人员与企业共同研究,提出切实可行的整改办法。决定采取喷码的形式,将“生产地址:四川达州”字样标注在该批包装袋上,使“问题包装袋”能够合法正常使用,最大限度降低了企业的经济损失。同时,该分公司新印制的合法包装袋已经投入使用。执法人员在执法过程中始终做到“心中有法、心系企业”,在执法中体现服务,在服务中实施法律,为地方经济发展保驾护航。

                              
                                                                          (四川省质量技术监督局)