当前的位置:首页>工作动态>地方动态
国家质检总局下发《关于进一步加强抗震救灾和灾后重建重点物资执法打假工作的通知》

 

    为进一步做好抗震救灾和灾后重建物资质量监管、服务和执法打假工作,近日,国家质检总局下发了《关于进一步加强抗震救灾和灾后重建重点物资执法打假工作的通知》。要求各地质量技术监督局进一步加大抗震救灾和灾后重建所需重点物资的行政执法工作力度。继续深入开展抗震救灾执法打假“五查五打”和执法监管的“五项主动服务”工作,把好运往灾区的食品、生活资料、灾民安置和灾后重建各类物资的质量安全关;加强对灾后重建所需钢材、水泥、人造板、装饰材料、絮用纤维制品等重要物资的质量监管,加强对电煤、化肥等工农业生产资料质量监管。严厉打击掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、缺斤短两等质量、计量违法行为。 

 

    各地要加强协调配合,加强行政执法与司法的衔接,充分发挥有关行业龙头企业以及行业协会的作用,在确保质量的同时使更多的优质产品和物资用于灾区的生活、生产和重建。

相关资料下载: