北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

内蒙古呼伦贝尔市市场监管局开展电梯专项执法检查

    为进一步规范呼伦贝尔市电梯使用管理和日常维护保养行为,促进主体责任落实,保障电梯安全运行,近日,内蒙古呼伦贝尔市市场监督管理局在全市范围内开展电梯使用单位与维保单位的专项执法行动。市局成立由专业执法人员和相关专家组成的专项执法督察小组,开展对各旗市区局的专项执法督查指导。

呼伦贝尔市局领导高度重视此次专项执法行动,要求各旗市区局按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强组织领导,明确责任,强化措施,坚持依法查处和督促隐患整改相结合,防止出现重处罚、轻整改和搞形式、走过场等现象发生。

此次检查将持续至2017年底,通过对电梯使用单位和维保单位的专项执法检查,依法从严查处违法使用管理电梯行为和未按照安全技术规法要求维保电梯的行为,要查处曝光一批违法违规使用管理和维保电梯的典型案件,促进我市电梯使用管理水平及维保质量的提升,积极预防和消除电梯事故隐患,有效减少电梯故障,让我市人民群众乘上安全电梯、放心电梯。

                                  

(内蒙古自治区质量技术监督局)