北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

内蒙古满洲里市质监安监局开展木业企业安全生产和职业卫生情况专项检查

    为提高企业职业病危害防控能力,进一步落实企业职业病防治主体责任,201752日内蒙古满洲里质监安监局对满洲里市森诺人造板有限公司进行安全生产检查。检查中,执法人员首先听取了该企业负责人关于职业卫生健康工作的介绍,随后就木业企业存在的粉尘、噪音等职业危害,以及员工职业健康体检、职业卫生防护用品的发放佩戴、企业对员工职业卫生培训等方面进行了细致的检查。现场检查中,执法人员对木材企业实际存在的一些问题和不足之处提出了建议和整改要求,并对存在的问题下达了整改文书,要求企业进行及时整改,进一步完善职业健康管理制度,责任落实到人,加强对企业员工的职业健康培训工作和健康监护,同时建立健全职业病危害事故应急预案和演练。


(内蒙古自治区质量技术监督局)