北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

内蒙古乌审旗质量技术监督局三项措施保障气瓶充装安全

    为预防因气瓶充装问题而造成安全事故的发生,日前,内蒙古乌审旗质量技术监督局积极创新安全监管举措,强化气瓶充装安全监察,积极消除安全隐患。

一是加强对充装单位的巡查。该局组织精干特种设备安全监察人员,多次对辖区内的充装单位进行突击检查,进一步规范充装单位的安全管理和日常充装工作。

二是加强对充装单位责任落实的监督。对本辖区内气瓶充装站的负责人进行集体约谈,对企业可能出现的质量安全隐患提前发出预警信息,督促企业落实安全主体责任,建立提前预防,提前解决的安全监管工作机制,责令整改存在的安全隐患,确保气瓶充装安全。

三是加强对充装人员的知识培训。多次对充装单位的充装人员宣传教育和知识培训,严格执行气瓶充装的操作规程和有关安全规章制度,强化气瓶充装单位安全意识,规范安全作业行为,确保气瓶充装站许可率、气瓶充装人员持证上岗率均达100%,有效提升充装单位管理水平。

                                  

(内蒙古自治区质量技术监督局)