北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

内蒙古满洲里市质监安监局开展节后安全生产大检查工作

    4·29阿荣旗重大道路交通事故发生后,为深刻吸取事故教训,防患于未然,按照市政府《关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知》(满政办字〔201723号)的工作要求,52日,市质监安监局对满洲里市东湖区辖区内的胜大乙炔制造有限公司和格瑞森木业、内蒙古满洲里市辖区的平安燃气公司、满燃公司、工达氧气厂共5家生产单位进行了安全生产大检查。

检查中,执法人员要求各生产单位严格落实安全生产主体责任,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,重点加强全过程现场安全管理,认真开展自查自纠,及时消除安全隐患,特别要加强上岗员工的安全教育,确保安全规范地开展生产作业活动。

执法人员还了解到,满洲里市的两家液化石油气瓶充装单位的充装许可证截至今年下半年均将到期,为保证市民的用气安全,市质监安监局督促两家单位要提前做好换证评审申报准备工作,及时向自治区评审机构提交换证申请,市质监安监局也将协助企业和评审机构做好现场审查、审核发证等后续工作。

                                  

(内蒙古自治区质量技术监督局)