北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

浙江省湖州市质监局开展2017年度行政执法案卷评查工作

    为进一步提浙江省高湖州市质监系统依法监管和行政执法水平,该局于20176月至8月,组织开展了行政许可案卷和行政处罚案卷评查活动。

此次评查的范围为全市质监系统201661日至2017531日期间已办理完成的行政许可、行政处罚案卷。201777日前各本单位都实施了自查,自查完成后,该局组织了现场评查和集中评查,共评查行政执法案卷32件,其中行政许可案卷11件,行政处罚案卷21件。在评查中,严格按照《浙江省行政许可办件质量评查标准》《浙江省适用一般程序行政处罚案件质量评查标准》《浙江省行政强制案件质量评查标准》和《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》进行。

从案卷自查和评查的总体情况看,大部分案卷主体适格,程序得当,事实清楚,证据确凿,适用法律准确,说理充分,装订整齐、外观整洁,案卷档案质量较好。共评选出2件案卷为优秀行政执法案卷,但在案件评查中仍发现了一些问题与瑕疵。对此,该局对案卷评查情况进行了通报,要求各单位对此次评查中发现的问题,要积极采取有效措施加以整改,并学习优秀案卷中好的做法,进一步规范行政执法行为,切实提高依法行政水平。

 

(浙江省质量技术监督局)