北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

云南省楚雄州质监局组织开展国Ⅴ车用汽柴油质量监督检查

    国Ⅴ车用汽柴油标准实施近一年的时间,针对市场时有不良反应的情况,云南省楚雄州质量技术监督局认真履职,按照《2017年重要工业产品质量监督抽查和风险预警计划》的安排,组织执法人员对全州车用汽柴油加油站按10%的比例进行风险预警抽样检验。

此次抽取的加油站覆盖了市区、城市边缘、国道边、高速路乡镇的坝区、山区以及离县城近200公里的大山区加油站。执法人员在抽样的同时对加油站在用的加油机进行了检查,主要检查是否通过计量定期强制检验、加油机封签是否完好、各处管道连接是否妥当、接地装置是否安全等。

此次共检查加油站20家,抽取样品20个,现已全部送检。

 

(云南省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号