北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

甘肃省酒泉市阿克塞县质监局开展电梯专项监督检查

    为切实加强酒泉市阿克塞县电梯安全监管工作,消除电梯安全隐患,确保电梯的安全稳定运行,根据市、县安全大检查的工作要求,近日,甘肃省阿克塞县质监局对全县的电梯使用单位组织开展了敦煌文博会前的安全专项检查,此次检查重点是电梯维保记录是否齐全,操作人员是否持证上岗,管理制度是否健全,资料是否齐备,是否建立了巡检记录,是否张贴了合格标志和警示标志等。

经过检查,发现部分电梯使用单位存在维保记录不全;未严格执行安全管理员巡查制度;管理操作人员不在岗;未明确标示电梯安全使用说明、安全注意事项和警示标示等安全隐患,在检查后执法人员现场下达了特种设备安全监察指令书,责令其在规定之日前完成整改。

在今后工作中阿克塞县质监局还将进一步加强对电梯使用的管理,逐步提高电梯使用单位的管理意识,有效保证设备安全运行,减少安全事故的发生。

 

(甘肃省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号