北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

江苏省泰州市质监局开展气瓶充装单位安全突击检查行动

    为切实做好党的十九大期间特种设备安全生产工作,根据全市安全生产电视电话会议精神,日前,江苏省泰州市质监局对辖区液化石油气充装单位开展专项突击检查,规范液化石油气充装环节,确保全市特种设备安全形势总体平稳。

按照“双随机、一公开”要求,在本次突击检查行动中,江苏省泰州市质监局从各市(区)随机抽取检查对象、随机选派监察、执法、技术检查人员。检查人员现场查看了气瓶充装单位的隐患自查自纠部署落实情况,重点查验了充装许可资格是否在有效期内,充装资源条件是否满足安全技术规范要求,安全管理制度是否建立健全并有效执行,充装气瓶是否在检验有效期内,标识是否符合有关规程规定,作业人员是否持证上岗,安全管理制度及事故应急救援预案是否制定等内容。对部分单位存在的作业人员无证、气瓶未设置信息标识、安全阀检验日期过期,充装超期未检气瓶等问题,检查人员现场下发了《特种设备安全监察指令书》,要求企业立即停止违法违规行为,限期消除安全事故隐患。

此次突击检查共出动执法人员52人次,检查液化石油气充装单位13家,发现安全隐患60条,下达安全监察指令书4份,安全事故隐患得到有效遏制。下一步,对个别存在严重安全隐患的气瓶充装单位,泰州市质监局将移交地方市场监管局立案查处,及时向社会公布抽查情况和抽查结果。


 (江苏省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号