北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

江苏省淮安市质监局开展电线电缆专项执法行动

    为进一步落实质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,整顿规范电线电缆市场经济秩序,督促电线电缆企业落实质量安全主体责任,依法依规生产。近期,江苏省淮安市质监局与金湖县市场监管局联合开展电线电缆专项执法行动“回头看”。

本次行动由淮安市局稽查部门与金湖县市场监管局联合开展,对金湖县8家电线电缆生产企业进行突击检查。重点检查相关电线电缆生产企业是否存在无证生产、超范围生产行为;获证生产企业必备的生产条件及设备是否保持正常运行;所用原辅材料是否符合国家有关规定、是否按照相关规定开展出厂检验;是否存在其他影响产品质量安全的行为。

通过检查发现, 8家电线电缆生产企业均能较好地落实主体责任,依法依规生产,质量安全意识明显增强。检查中也发现个别企业存在产品未经出厂检验和检验项目不全等问题,检查组当场作出了责令改正的要求,并对相关产品进行抽样检验。

 

(江苏省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号