北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

安徽省亳州市质监局开展秋季农产品收购计量器具专项监督检查

    为切实维护广大农民群众的合法权益,安徽省亳州市质监局对农产品收购、销售环节在用计量器具开展计量专项监督检查,力争使缺斤少两等坑害农民的违法计量行为得到有效遏制。

此次重点检查收购销售花生、玉米、黄豆等经济作物农产品的固定站(点)在用的电子衡器、台秤、加油机等计量器具,检查在用计量器具是否经过计量检定,是否存在故意破坏准确度、缺斤少两、伪造数据等坑害农民的违法行为;检查农产品定量包装净含量是否符合国家的有关规定、标注是否符合要求等。

目前,该局共检定各类计量器具116台件,抽查农产品定量包装30批次,所查器具和包装全部合格。

 

(安徽省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号