北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

新疆五家渠质监局“五步走”持续强化棉花质量监管力度

    为切实保障师市棉花加工质量,新疆五家渠质监局通过采取不间断巡查、建立网报平台、统一执法检测方式和步骤、对棉花加工企业建立质量信用档案等方式,持续强化棉花质量监管力度。

一是检查将采取不间断巡查,采取“回马枪”办法,对于问题企业经常查,重复查,将监管工作纳入常态化。

二是建立网报平台,通过企业自报和现场核查相结合的形式,实施数据动态监管。通过多举措并行的监管手段在源头上保证核查数据的准确性。

三是针对棉花质量监管工作制定标准化工作流程,将执法检测的方式和步骤统一化。

四是通过对棉花来源、原始码单、使用台帐的检查以及跟踪产品去向等方面展开企业棉质量监管工作。

五是对棉花加工企业建立质量信用档案,建立黑灰名单制度,评定质量信用等级,实施分类监督管理。五家渠纤维检验所将通过一系列监管措施,进一步规范棉花加工企业行为,为六师棉花质量保驾护航。

随着六师辖区棉花加工企业籽棉收购工作陆续结束,五家渠纤检所执法人员针对收购环节的检验监督检查工作也进入尾声,接下来将重点开展皮棉加工环节,转圈棉,混等混级加工以及公检量,收购量,加工量的数据核查工作。

 

(新疆维吾尔自治区质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号