北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

北京市通州区质监局开展2017年度特种设备行政许可单位证后监督检查

    为加强通州区特种设备安装、维修企业的证后监管,进一步提高特种设备生产单位安全意识,落实主体责任,规范生产行为,近日,北京市通州区质监局结合2017年“质量月”活动,对全区锅炉、压力容器、压力管道、起重机械安装、维修持证单位全面开展证后监督检查。

此次监督检查涉及机电类、承压类特种设备生产单位7家,全部检查工作于9月中旬完成。监督检查重点针对获证企业的资源条件、质量保证体系运转、安装工程质量是否满足有关法规、标准和安全技术规范的要求。通过对照许可的资源条件,查阅台帐资料、现场设备仪器检查、仓库物品检查、安装维修业绩检查等途径,全面了解特种设备生产许可单位的质量保证状况。对检查中发现的问题,将责令企业按要求进行及时整改。通过对特种设备相关企业的证后监督检查,有效保障我区特种设备生产环节的质量安全。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号