北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

北京市房山区质监局对消防产品生产企业、特种设备制造企业开展安全检查

    为贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法的通知》文件精神,严格履行管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全要求。近日,北京市房山区质监局针对辖区内消防产品生产企业及特种设备制造企业的产品标准执行情况开展双随机专项执法检查。

本次检查共涉及4家消防产品生产企业,5家特种设备制造企业。工作人员主要查看了产品执行标准类别。对于执行企业标准的情况,检查了是否在企业标准内容中充分体现消防安全因素,满足有关消防安全性能及要求。同时,告知上述企业要严格依照产品执行标准从事生产,提高在生产经营过程中的消防意识,确保产品消防安全。

经查,2家消防产品生产企业已搬迁,不在辖区管辖范围内。其余7家单位均符合检查要求。各企业负责人承诺,积极履行企业主体责任,确保产品执行标准符合有关消防安全性能,在生产过程中时刻保持消防安全意识。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号