北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

北京市燕山质监局部署特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动

    近日,北京市燕山质监分局组织召开了特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会,燕山地区重点监管的特种设备生产、使用等单位相关人员参加会议。

会议传达了《燕山地区特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》,从工作目标、排查整治重点内容、工作措施、工作要求等方面作了详细部署。

会议要求,各单位要立即启动特种设备安全隐患排查、清理和整治工作,要以深入排查,消除隐患,积极预防,降低安全风险,减少特种设备故障为目标,进一步落实安全主体责任,抓好特种设备安全管理制度实施,加强应急演练,保证特种设备运行安全。

会上提出三点要求,一是要充分认清当前安全工作形势,进一步强化红线意识、风险意识和底线思维,牢固树立“特种设备安全无任何条件可讲,一切要以安全工作为重,一切要为安全工作让路”的意识。二是要严格落实安全责任制,各级要有责任担当,层层传导压力,形成安全工作闭环管理。三是要强化组织领导,全力抓好隐患排查和整改落实,确保责任、人员、时限、措施“四落实”,对于重点问题整改实行“清零”管理,要在最短的时间内抓好整改落实,确保特种设备安全形势稳定。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号