北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

北京市通州区质监局开展有毒有害气体报警器生产企业专项检查

    为认真贯彻落实北京市政府关于《开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》要求,按照市、区两级政府的工作部署,近日,北京市通州区质监局对辖区有毒有害气体报警器、易燃易爆气体报警器制造企业开展专项检查活动。

执法人员对区内一家生产有毒有害气体报警器的生产企业进行了执法检查。执法人员首先向企业传达了关于开展安全隐患大排查大清理大整治的活动精神及相关要求,随后检查了企业的相关资质和各项管理制度的执行情况,查阅了原材料进货验收记录、生产记录、出厂检验记录,以及计量器具的检定(校准)证书。检查中未发现违法问题。

截止目前,北京市通州区质监局已检查有毒有害气体报警器、易燃易爆气体报警器制造企业3家,对于检查中发现的原材料进货记录不规范及成品检测中使用的气瓶管理不规范等问题,执法人员已责令企业尽快整改。通过此次专项检查,加强了通州区计量器具制造企业的安全生产意识,督促企业生产合格产品,进而保障矿山、化工等使用单位职工的生命健康安全,从源头上坚决遏制安全事故的发生。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号