北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

山西省质监局12365举报处置指挥中心组织开展12365统计直报系统应用培训暨工作座谈会

    为了更好地应用“12365统计直报系统”,加强对12365举报投诉信息、执法检查、案件信息和企业信息等进行综合分析,着力提升执法信息化水平。1130日至122日山西省质量技术监督局12365举报处置指挥中心在三桥大厦举办了12365统计直报系统应用培训暨工作座谈会。省局政策法规处、省局信息中心、各市局、示范区局、省纤维检验局、县(市、区)市场监督管理部门12365举报处置中心负责人,省局稽查分局科级以上干部及12365工作人员参加会议。

1130日上午举行了开班仪式,由省局稽查分局曲耀伟副局长主持,省局稽查分局韩海平局长作了动员讲话,韩局长首先就省局12365举报处置指挥中心的建设情况和运行情况给大家作了简单介绍,其次就此次培训工作的目的、意义和要求进行了说明。

省局政策法规处处长许锋讲解了质量技术监督行政执法综述,省局稽查分局法规科副科长任迎新同志讲解了执法管理子系统在线运行的操作流程,监督管理科王红同志讲解了12365信息采集子系统在线运行的操作流程,监督管理科雷靖同志组织学习了质检举报处置热线服务规范(GB/T33359-2016)并讲解了“通知到”手机APP使用方法。会后,参会人员还现场参观了12365举报处置指挥中心。

参会人员围绕如何更好充分发挥12365举报处置指挥中心职能、推进跨区协作、省市县三级联动监管合力进行研讨交流,研讨氛围热烈。通过此次培训增进了省、市县12365举报处置中心人员的交流,建立了沟通的桥梁,使参加的人员都受益匪浅,达到了预期目的,圆满完成了此次培训任务。

 

(山西省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号