北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

辽宁省沈阳市质监局对全市气瓶充装单位进行专项检查

    近日,根据《辽宁省质量技术监督局办公室关于开展电梯气瓶专项执法行动的通知》,辽宁省沈阳市质量技术监督局与区市场监督管理局对全市液化石油气(车用气)瓶充装单位进行联合执法检查。重点检查了充装单位的充装许可、管理人员和作业人员资质,在用特种设备使用登记和定期检验、充装前后检查记录、充装记录,应急救援制度和演练记录、液化石油气充装单位充装标签,涂敷标志、警示标签、是否充装过期瓶等。

通过检查发现,市大部分气瓶充装单位较正规,能够达到安全要求。只有少部分单位存在个别问题,沈阳市局已依法对存在问题的单位进行了查处。

此次安全大检查进一步打击了气瓶各类违法违规行为,有效防范了气瓶事故的发生,保障了民生安全。

 

(辽宁省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号