北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

河北石家庄市质监局 开展节日期间计量专项检查

    河北石家庄市质监局从即日起至2月底,在全市范围开展计量监督检查行动。春节期间将加大巡查频次,加大对计量违法行为的打击力度。

此次检查范围为全市集贸市场、商场、超市、年货市场、餐饮企业、加油(气)站等。重点检查与群众生活密切相关的加油机、衡器、出租车计价器等计量器具配备使用及管理情况。检查经营者是否配备了与其经营相配套的计量器具,在用计量器具是否经检定合格;以重量结算的零售商品销售者是否明示计量操作过程和计量器具显示的量值,是否存在伪造数据、缺斤短两等坑害消费者的计量违法行为;市场销售的定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求,是否过度包装;加油(气)机的铅封和检定合格标志是否完整,是否有更换加油(气)机计量芯片等计量作弊违法行为;出租车计价器的铅封和检定合格标志是否完整,是否有计量作弊违法行为。


(河北省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号