北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

吉林省白山市质监局开展“两节”特种设备安全大检查

    吉林省白山市质监局组织开展了元旦、春节期间特种设备现场安全检查行动。

该局组织执法检查人员,先后抽查了白山市社会福利院、白山市伟业燃气有限公司等在用的特种设备使用单位。各县(市)市场监督管理局也分别派出安全检查工作组,对属地人员密集场所开展特种设备现场检查。本次检查行动着重从安全使用和安全管理两个方面开展,重点对 “三落实、两有证、一检验、一预案”等内容进行检查。

截至目前,全市共检查特种设备使用单位21户,现场抽查特种设备57台件,检查发现问题5个,现场下达安全监察指令书责令问题单位限期改正,同时督促企业落实好特种设备安全主体责任,确保特种设备安全使用。

下步,该局将持续加大检查范围和检查深度,并对各县、区的检查活动实施督查。通过检查、督查,进一步落实好各单位的属地监管责任,监督特种设备使用单位落实好安全主体责任,及时彻底查改安全隐患,保障全市安全生产形势持续稳定向好。


(吉林省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号