北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

黑龙江省伊春市质监局开展人员密集场所电梯安全大检查

    为确保在“两节”“两会”期间有效预防和坚决遏制电梯安全事故,确保全区特种设备安全形势持续稳定,115日,黑龙江省伊春市质监局南岔分局成立检查小组开展了人员密集场所在用电梯安全大检查。

执法人员以伊春市第二人民医院、黑龙江省林业第二医院、南岔区永丰商贸有限责任公司 、南岔区宾馆等人员密集场所在用电梯为重点,着重围绕电梯使用登记情况、定期检验情况、日常维护保养情况和作业人员持证上岗情况进行监督检查,重点检查了自动扶梯前沿盖板、紧急停止按钮情况,对客梯的应急通话、制动器制动情况、报警装置是否正常进行测试。同时还查看了电梯日常检查、运行、应急演练等记录,并详细询问了电梯使用单位落实安全生产主体责任的具体措施和做法。

此次检查,共出动执法人员12人次,使用单位4家,检查电梯8部。检查中发现,个别单位存在维保记录不规范的问题,检查组立即责令相关单位限期整改。


(黑龙江省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号