北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

黑龙江伊春市质监局全面巩固成品油市场整治成果

    黑龙江省成品油市场整治结束后,伊春市质监局继续履行职责,加强监管,全面巩固整治成果。122日起,伊春市质监局组织行政执法人员对辖区内的加油站开展了专项检查。

此次检查,重点检查加油站是否存在加油机未经定期检定、超过检定周期、私自维修更换加油机或者计量作弊行为。执法人员认真查看加油机的检定证书与加油机型号是否相符,防伪封签是否被人为损坏等问题,同时按照《加油站计量监督管理办法》规定,要求加油站在成品油零售过程中,加强计量管理,健全计量档案,保证计量器具和成品油零售的准确,守法经营,诚信服务。

此次检查,共出动执法人员12人次,检查加油站4家,检查计量器具30余台件,专项检查正在持续进行中。

                                    

(黑龙江省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号