北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

上海市质监局副局长陈晓军出席全国质检系统12365工作现场会暨执法打假工作会议

    26日至7日,全国质检系统12365工作现场会暨执法打假工作会议在湖北武汉召开。会议汇报了近年来全国12365系统建设应用情况,展示了全国12365系统建设成果,表彰了2017年度全国质检系统执法打假办案能手,总结了党的十八大以来及2017年执法打假工作,并对2018年执法打假工作和12365系统建设应用作出部署。国家质检总局副局长陈钢同志、执法督查司司长严冯敏出席会议并讲话。

上海市质监局副局长陈晓军出席会议并在会上做典型发言。陈晓军指出,本市12365质量热线工作始终以标准化建设为载体,着力提升工作能级;以群众诉求为导向,充分化解质量纠纷;以督查督办为抓手,有效解决疑难问题。12365质量热线与12345市民热线并线4年多来,充分发挥市民服务热线24小时全天候人工服务的优势,整合12365专业化和12345规模化,实现了信息系统、登记座席、规章制度、服务人员等方面的无缝对接和资源共享,为市民提供了一站式的服务体验,截至目前共处理申诉举报咨询业务27万余件。

陈晓军强调,市质量技监局将持续完善优化执法信息化系统,结合区市场监管处罚信息系统和区公众诉求一体化系统建设,进一步做好与质检总局12365执法信息系统对接工作。同时,加大对基层执法信息化指导、督查及考核力度,确保对接数据真实有效,力争以最快速度、最高质量为老百姓解决实际诉求,切实维护消费者合法权益。

质检总局执法督查司和相关司(局)负责人,各省(市、区)质监(市场监管)部门分管领导和相关部门负责人,2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”等参加会议。


(上海市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号