北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

上海市质监局副局长陈晓军带队调研部分12365产品质量直通车企业

    为贯彻落实市委大调研工作、谋划2018年质量提升工作,131日下午,上海市质监局党组成员、副局长陈晓军带队来到12365申诉举报中心,出席以“创新思路谋发展、质量提升再出发”为主题的调研座谈会。

调研座谈会介绍了市质量技监局的职能及近年来放管服改革举措,听取了部分12365产品质量直通车企业对市质量技监局在优化营商环境、深化放管服改革、提升市民满意度等方面的意见和建议,并在申(投)诉举报案件处置、产品质量抽检、落实企业主体责任、社会多元共治等方面进行了深入研讨。

陈晓军表示,对于企业提出的意见和建议,上海市质监局将结合工作实际认真研究提出相应的解决方案和对策建议。陈晓军还指出,要进一步发挥好12365企业直通车机制,快速有效地为消费者化解产品质量纠纷问题。同时,要健全完善政企良性互动机制,在提升行政效能、减轻企业负担、政策法规宣贯等方面下功夫、见成效。

企业代表表示,要践行以解决消费者反映的质量问题为第一要务的售后服务理念,切实维护好老百姓的合法权益。

苏宁、京东、1号店、国美、永乐、东方购物等12365直通车企业代表,市质量技监局执法督查协调处、执法总队(12365申诉举报中心)主要领导和相关负责同志参加调研座谈会。


(上海市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号