北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

上海市质监局2017年双打行动取得预期成效

    按照上海市委、市政府和国家质检总局的总体部署要求,2017年以来,上海市质监局以质检利剑打假行动为主要抓手,以农资、建材、汽车配件、地理标志产品以及3C认证产品等与老百姓密切关注、社会反响强烈和涉及人身健康安全的产品为重点,继续夯实推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动(简称“双打专项行动”),坚决取缔制售假冒伪劣产品的黑心企业和黑窝点,依法惩处制售假冒伪劣产品的违法者和造假团伙。2017年上海市质监(市场监管)部门累计执法人员出动1万余人次,共检查企业4322家(次),同比去年增长32.6%;双打专项行动立案案件429起,同比去年增长42.5%,移送公安案件 4起,捣毁窝点2个,有力震慑了制假售假违法犯罪分子的嚣张气焰,保障了守法企业和人民群众的合法权益,切实维护了公平的市场经济秩序,双打专项行动取得了预期成效。

2018年,上海市质量技监局将继续深入开展双打专项行动,进一步整顿和规范本市市场经营秩序,营造出良好的产品质量安全环境。


(上海市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号