北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

贵州省六盘水市开展“两节”期间重要消费品专项执法检查

    为严厉打击元旦和春节期间侵权假冒违法行为,营造良好的节日消费环境。近期,根据贵州省局“双打”工作部署,六盘水市市场监管系统组织开展了“两节”期间重要消费品专项执法检查。

此次检查以童装、儿童用品、生活电器及日用洗涤用品等10类重要消费品为重点产品,严厉查处质量不合格、不符合国家强制性标准、以假充真、以次充好、未经认证出厂销售、标识欺诈等质量违法行为。行动以来,该局共出动执法人员80人次,检查销售单位15家,对存在标识标注不规范的产品当场要求商家作下架处理,并责令限期改正。

下一步,六盘水市局将深入整合工商、质监以及食品药品监管部门的执法力量,不断加强“两节”期间重要消费品执法打假力度,确保辖区内节日消费安全。

 

(贵州省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号