北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

北京市质监局开展2018年春节计量执法检查

    为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,北京市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监督检查活动。

此次专项检查纳入了市质监局“双随机一公开”工作机制,各区局、分局结合本区域实际情况,制定了详细的检查计划,共出动1524人次,检查单位644家。检查围绕与民生密切相关的商场超市、农贸市场、旅游景区商店、餐饮店、加油站、粮油销售场所以及消费者投诉较多的高风险领域,共检查计量器具7287台件,合格数7052台件,合格率为97%。执法人员重点检查了在用贸易结算衡器检定、法定计量单位使用、贸易称重准确性、公平秤的设置和使用等情况。共立案55起,现场处罚110件,受理计量投诉举报78件,已处理投诉举报73件,维护了消费者的合法权益。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号