北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

重庆市纤检局开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动

    为确保广大人民群众的健康安全,近日,重庆市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区等区县的21家絮用纤维制品生产企业。

此次专项行动,共检查絮棉制品24750件,合格率84.6%。其中,3家企业生产的3600件絮棉制品、200件防寒服不合格,市纤检局执法人员依法对3家企业进行立案,正作进一步调查。

针对此次专项执法行动中发现的问题,下一步市纤检局将抓好以下几个方面的工作:

继续深入开展絮用纤维制品专项执法打假行动,对全市相关生产企业开展全面检查,严厉打击生产销售危及人体健康安全产品的违法行为。

举一反三,关口前移,加强对原辅材料生产企业的监管,督促企业按照国家有关规定规范产品的标识标注,建立原料和销售台帐,同时督促生产企业把好原料关。

通过加强宣传教育,改变消费者固有的消费观念,树立安全消费观念,提高消费者自我保障意识。


(重庆市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号