北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动

总局执法司韩毅副司长在全国食品生产监管工作会议上强调食品执法打假工作要抓好五项重点工作

 

                    总局执法司韩毅副司长在全国食品生产监管工作会议上强调

食品执法打假工作要抓好五项重点工作

 

    于4月27日至28日在京召开的全国食品生产监管工作会议上,总局执法司韩毅副司长就质检执法打假工作如何更好地贯彻落实此次会议和传卿书记的讲话精神强调三点意见,认为食品执法打假工作要抓好五项重点工作。

他说,质检执法打假队伍要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好食品执法打假工作的责任感、使命感,把思想认识统一到传卿书记的讲话精神上来,坚决打好食品小作坊整治的攻坚战。食品质量安全关乎老百姓的生命健康安全,是党中央国务院领导高度关心和各新闻媒体关注的热点问题。食品制假售假违法行为屡禁不止,屡打不尽,说明了食品执法打假工作任重而道远。总局已明确2007年是食品小企业小作坊整治年,食品执法打假和食品质量安全区域性问题整治工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,要继续发扬连续作战精神,下大力气,务求取得食品执法打假工作新成效。

他强调,食品执法打假工作要突出抓好五项重点。第一个重点是继续深入开展食品“两打”行动。“两打”是质检部门长期而艰巨的任务,当前各级质量技术监督部门要围绕重点环节、重点食品、重点厂点、重点地区和重点违法行为,特别是农村和城乡结合部的非法小作坊,深入组织开展“两打”行动。要坚决落实三个一批,即严厉打击一批使用非食品原料生产加工食品的制假制劣窝点;关闭并取缔一批不具备保证食品质量安全必备条件的食品生产加工厂点;曝光一批制假售劣违法案件。一是严厉打击使用非食品原料生产加工食品和滥用食品添加剂违法行为。对发现可能危害人体健康安全的食品制假制劣违法行为,要作为大案要案办理,该移送的应当及时移送司法机关。二是该取缔的坚决取缔。对小作坊允许其有条件地暂时生产,但是要督促它去申领营业执照和卫生许可证;对于根本不具备条件的,该关的关;对已经形成区域性质量问题的,要报请当地政府统一组织开展集中整治工作,全面纠正违法行为;对故意违法违规的特别是对使用非食品原料和故意滥用食品添加剂的小作坊,要坚决制止其生产并报请有关部门予以取缔。三是严格检查食品生产企业的获证情况,依法打击未获证违法生产等行为。要通过一段时间的努力,做到除小作坊外,凡是生产企业,都必须取得“三证”才能进行生产。没有取得“三证”的,要责令其限期取证,到期不能取证的要坚决予以取缔。

第二个重点是加大无证查处工作力度。要紧密配合市场准入审查工作的进展情况,适时组织开展有关产品的无证查处工作。要围绕已经纳入市场准入管理并开始无证查处的食品种类,加大无证查处工作力度。现阶段,要继续开展对糖果制品等13类食品无证查处工作。一是各地凡发现跨县区销售的13类食品存在无证生产行为的,要依法责令其停止生产。对既无卫生许可证又无营业执照的,要报请当地政府组织有关部门予以取缔。凡发现用户和经销者从无证企业进货的,要联合有关部门查处,质检部门要追查生产加工源头。二是会同基层政府和有关部门,严格监管以供应农村市场为主的13类食品生产加工者,监督、引导这类生产加工者遵守13类食品质量安全的基本要求。三是要全面消除乳制品、饮料等重点产品的无证生产行为。对于生产这些食品的,无论是生产企业还是小作坊,对限期不能取证的,一律严厉打击,绝不允许其继续生产。

第三个重点是深入实施食品质量安全专项整治“百千万工程”,切实解决区域性食品质量安全问题。自2005年实施“百千万工程”以来,全国各省(区、市)局都结合当地区域性食品质量问题,确定了重点整治区域。经过全系统两年多的努力,已经基本解决假冒伪劣问题的重点区域达1231个。为进一步推动“百千万工程”深入开展,今年总局拟选定河北遵化市、内蒙乌海市、山东临沂郯城县、湖北襄樊市、四川泸州市江阳县、陕西兴平市、贵州贵阳市、云南昆明市、福建泉州市、新疆伊犁州新源县等10个省市县作为食品质量安全专项整治“百千万工程”重点联系单位,坚持打假与扶优、整治与帮扶相结合,集中整治区域性质量问题,推动形成区域经济优势。各省级局都要确定本地区的重点区域,并按照属地管辖原则,分解落实到负有整治责任的县、市局,县、市局要针对列为重点的整治对象,会同所在地的乡镇政府,坚决落实打假和区域监管责任制。总局将对各地责任分解、责任落实、责任考核等情况进行检查。

第四个重点是打扶结合,推进创建优质产品生产基地。要按照打击、整治、帮扶、发展的八字方针,借鉴江苏连云港、邳州,山东临沂等地开展争创优质人造板、化肥生产基地活动,帮助质量好的企业做大做强,培育经济发展支柱的经验,通过集中整治食品区域性质量问题,推动形成区域经济优势,推动区域产业集群发展。要重点引导食品小企业、小作坊建立健全标准化、计量检测和质量保证体系,推动其提高产品质量,促进区域经济发展。

第五个重点是加强督查督办,狠抓大要案。各省级局对重点案件都要挂牌督办,一查到底。对跨区域、涉及多个部门的,要加强协作,联合办案,必要时要请公安机关提前介入。要加强行政执法与刑事司法的衔接。对涉嫌刑事犯罪的,要坚决移送公安、司法机关处理,绝不能以罚代刑、一罚了之。

最后,韩司长就进一步加强协调和沟通,做好信息报送工作提出三点要求。各地方局执法稽查部门一是要在地方政府的统一领导下,按照职能分工,搞好与相关部门的协调和通力合作。小企业、小作坊的整治工作涉及工商、卫生等部门,我们要积极联络有关部门,各司其职、各负其责,共同开展工作。二是要密切与食品管理处(室)的协调配合。积极关注市场准入、日常监管、监督抽查和市场食品质量安全信息,主动了解食品质量安全动态,力争做到对制假制劣问题早发现、早预防、早打击、早控制,把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,各省在查处食品制假违法行为时要建立联动机制,相互配合,形成一盘棋的局面。三是加强信息沟通,进一步完善信息报送制度。执法司制定了《行政执法信息报送管理办法》,从今年开始正式实施,《办法》实施后,各地方局非常重视,执法司已通报了一季度信息报送情况。各省局要进一步加强信息报送工作,要按要求及时向总局报送执法打假的有关信息,重要案件及突发事件信息要随时报送。