北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动

李长江要求全面推广区域整治经验

 

在青海格尔木市召开的全国区域整治现场会上,质检总局局长李长江强调,要把区域整治的经验推广到其他产品、其他行业和其他地区,在更大范围、更高层面上开展这项活动。

在工作步骤上,要按照“查、治、管、扶、建”的要求,做到“三步走”:第一步,重在查和治,确定一批有一定规模、占有较高市场份额的产品重点区域,制订方案开展整治活动;第二步,重在管和扶,形成有效的监管机制,使区域内产品质量大幅提升;第三步,重在创和建,争创一批中国名牌和国家免检产品,建成全国优质产品生产示范区。

在工作方法上,要通过发现典型,培育典型,研究和掌握整治工作规律,充分发挥典型的示范引导作用,以点带面,推动工作深入开展。

在工作标准上,要将行业协会、广大企业和职工是否积极参与整治工作,作为整治工作取得实效的重要标志,广泛发动群众举报生产、销售假冒伪劣产品违法活动。

在工作机制上,要在地方党委、政府的统一领导下,依靠有关部门、广大企业以及社会各方面力量,利用各种方式、各种渠道、各种场合,在全社会营造“以质取胜”的氛围。