北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

奇瑞汽车股份有限公司召回凯翼C3/C3R的EMT“智动档”车型

生产者名称 奇瑞汽车股份有限公司 
召回实施时间 2017-07-25至2018-07-25 
召回车辆总数量 5549辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

凯翼C3

凯翼C3 1.5EMT黄钻版

凯翼C3 1.5EMT蓝钻版

凯翼C3 1.5EMT金钻版

2015 3884 起:2015-06-02
止:2017-03-20
起:LVVDC21B5FD101871
止:LVVDB21B8HD074560
凯翼C3R

凯翼C3R 1.5EMT黄钻版

凯翼C3R 1.5EMT蓝钻版

凯翼C3R 1.5EMT金钻版

2015 1665 起:2015-03-23
止:2017-03-30
起:LVVDB21B3FD029362
止:LVVDB21BXHD074561
缺陷描述 本次召回范围内的车辆,由于离合器执行器及拉索、变速箱控制模块软件以及变速箱线束质量问题,导致部分车辆换挡时系统可能出现误判,造成车辆故障灯点亮,车辆动力受限。 
可能造成的后果 极端情况下,车辆会进入空挡,出现动力中断,存在安全隐患。 
召回维修措施 将对召回范围内的车辆进行核查,并给予免费更换TCU线束,并更新TCU数据;同时检查离合器执行器及拉索状态,对不符合要求的离合器执行器和拉索给予更换。 
生产车辆改进措施 现生产车辆已经使用改进后的TCU数据、TCU线束、离合器执行器及拉索,将不存在此类问题。 
投诉索赔情况 售后市场累计索赔35例。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 此次召回活动从2017年7月25日起开始实施。在宣布实施召回后芜湖凯翼汽车有限公司授权的经销商将通过短信、电话、挂号信等方式联系相关客户,并分批预约到经销商的维修更换时间。车主如有疑问,车主可用固定电话或手机拨打厂家热线电话400-666-7777,或联系芜湖凯翼汽车有限公司授权经销商咨询相关事宜;欢迎同时用户根据自己的时间安排向芜湖凯翼汽车有限公司特约维修站咨询预约。 
其他信息 车主也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号