北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

华晨宝马汽车有限公司召回部分国产宝马3系、X1汽车

生产者名称 华晨宝马汽车有限公司 
召回实施时间 2017-11-13至2018-11-13 
召回车辆总数量 24750辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

BMW 3系 BMW 320i,BMW 325i 2005-2012 24643 起:2005-07-12
止:2011-12-31
起:LBVVB59095SA69605
止:LBVPS5105CSD62726
BMW X系列 BMW X1 2012 107 起:2011-08-03
止:2011-12-13
起:LBVVZ1107CMA00008
止:LBVVZ7106CMA03100
缺陷描述

对象车辆搭载的高田产驾驶员侧正面安全气囊气体发生器(膨胀装置),其气体发生药剂在防潮方面存在不完善,在温度和湿度反复变化的影响下,气体发生药剂有可能劣化。则气囊打开过程中,则可能在气体发生器内部产生过高的压力。

可能造成的后果 气囊展开时,气体发生器的金属外壳可能会破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。 
召回维修措施 免费更换新的驾驶员侧正面安全气囊气体发生器。 
生产车辆改进措施 相关车型已停产。 
投诉索赔情况 没有相关保修或索赔案件。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式

华晨宝马汽车有限公司将通过网站发布缺陷汽车产品信息和实施召回的相关信息,并以挂号信等有效方式,告知车主汽车产品存在的缺陷、避免损害发生的应急处置方法和生产者消除缺陷的措施等事项。召回正式开始后,BMW授权经销商将根据档案信息,并结合自身实际情况,通过电话、短信、邮件、信函等方式,联系预约相关车主实施召回。相关客户也可以和当地BMW授权经销商联系,或者拨打BMW服务热线(400-800-6666)进行咨询。

其他信息

本次召回为此前2016年12月23日及2017年2月6日分别发布的两批次的高田气囊召回的更新。由于零件供应延迟,召回开始时间延期至2017年11月13日。其它信息无变化。

车主也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。