北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

中通客车控股股份有限公司召回部分中通牌客车

生产者名称 中通客车控股股份有限公司 
召回实施时间 2017-08-15至2017-10-15 
召回车辆总数量 197辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

城市客车 LCK6108DGC型城市客车 2010 161 起:2009-12-01
止:2010-11-30
起:LGF1FGJS19F124601
止:LGF1FGJS0CF131563
城市客车 LCK6109DGC型城市客车 2011 36 起:2011-08-01
止:2011-08-31
起:LGC3ALE39B6006222
止:LDY4GS9V1E0005597
缺陷描述 仪表台线束未加装波纹管。 
可能造成的后果 车辆仪表分支线束未加装波纹管,长期使用可能出现磨损或短路,可能会导致仪表、大灯、雨刮电机、乘客门门泵电磁阀用电设备的保险熔断,导致设备无法使用,极端情况下可能导致车辆起火,存在安全隐患。 
召回维修措施 对仪表线束进行检查,如存在绝缘皮破损现象,更换带波纹管的仪表线束并增加相应固定措施。如仪表线束绝缘皮无破损现象,对仪表线束增加波纹管,并增加相应固定措施。 
生产车辆改进措施 除召回范围内车辆已全部增加防护和进行固定。 
投诉索赔情况 我公司未接到因线束未加装波纹管,客户给予的投诉、索赔。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 备案后30个工作日内通过挂号信等方式通知车主。用户可用座机或手机拨打中通客车控股股份有限公司客户服务中心热线(400-760-8000)进行咨询。 
其他信息 车主也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。