北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

普利司通(天津)轮胎有限公司召回部分乘用车轮胎

生产者名称 

普利司通(天津)轮胎有限公司 

召回实施时间 

20171116日至 20181116 

召回轮胎总数量 

225,511 

轮胎品牌 

BRIDGESTONE 

(普利司通) 

轮胎类型 

乘用车用轮胎 

序号 

轮胎规格型号 

花纹编号 

召回数量 

生产日期范围 

周期号范围 

 

185/60 R14 

TEC1Z 

137,703 

起:2016.5.4 

起:1816 

止:2017.4.1      

止:1217 

 

195/60 R14 

TEC1Z 

87,808 

起:2016.5.5 

起:1816 

止:2017.5.20 

止:2117 

缺陷描述 

这次的召回对象轮胎,在生产过程中出现问题,有强度不足的可能性。胎体帘布的局部有可能断裂,严重时可能造成轮胎漏气。 

可能造成的后果 

轮胎其内部有一种作为骨架材料使用的聚酯帘布(简称胎体帘布),特别是在低气压等情况下持续使用,轮胎发生过度变形的情况下,胎体帘布的局部有可能断裂,严重时可能造成轮胎漏气。存在安全隐患。 

召回措施 

免费更换为同型号、同花纹的新胎 

投诉索赔情况 

规格 

漏气投诉件数(截止2017.11.3) 

185/60R14 

7 / 7 

195/60R14 

4 / 4 

合计 

11 / 11 

事故及人员伤亡 

情况 

截至上述日期未收到人身安全及财物损伤相关的事故报告. 

经销商和用户 

通知方式 

告知经销商的方法: 114日开始安排人员逐个访问经销商,面对面进行说明。预计于1110日向所有的经销商发送说明函。 

告知零售店的方法: 118日开始到1115日依次召开零售店说明会,向零售店进行说明。 

告知用户的方法: 待质检总局公布后立即在普利司通中国官网发布新闻。 

其他信息 

详尽内容请咨询普利司通(中国)投资有限公司客服热线400-080-0088(固话),或者登陆普利司通(中国)投资有限公司官方网站: http://www.bridgestone.com.cn。消费者也可以在国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)或关注国家质检总局微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外,消费者可以拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话(010 - 59799616 )进行相关信息的咨询。 

注:1)本表单中的汽车轮胎指汽车出厂时未随车装备的轮胎产品;(2)若生产周期编号不连续,需附具体明细,有胎号的应提供胎号明细。同时,需提供召回轮胎图片和辨识图例。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号