北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

一汽-大众汽车有限公司召回部分国产奥迪A4L汽车

生产者名称 一汽-大众汽车有限公司 
召回实施时间 2018-03-30至2019-03-29 
召回车辆总数量 7764辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

A4L

2017款A4L 40 TFSI 进取型

2017款A4L 40 TFSI 时尚型

2017款A4L 40 TFSI 风尚型

2017款A4L 40 TFSI 运动型

2017款A4L 45 TFSI quattro 风尚型

2017款A4L 45 TFSI quattro 运动型

2018款A4L 30 TFSI 进取型

2017;2018 7764 起:2015-09-02
止:2017-09-30
起:LFV3A28W0F3000014
止:LFV3A28W8H3077460
缺陷描述 本次召回范围内的车辆,由于前门和后门B&O音响扬声器罩盖上的铝装饰条可能松动,松动的装饰条有可能翘起且边缘锋利,如果有人碰触到其锋利的边缘可能会造成伤害,存在安全隐患。 
可能造成的后果 松动的装饰条有可能翘起且边缘锋利,如果有人碰触到其锋利的边缘可能会造成伤害,存在安全隐患。 
召回维修措施 一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪特许经销商免费为召回范围内的车辆更换改进后的铝装饰条。 
应急处置方法 如发现松动,可重新将铝装饰条重新盖在扬声器罩盖上。 
生产车辆改进措施 新的铝装饰条改进了粘合性,边缘为圆形且更薄(老件1.8mm,新件0.5mm)。 
投诉索赔情况 目前中国市场共收到30例索赔,未发生安全事故、人员伤亡。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 一汽-大众汽车有限公司将自召回备案起30个工作日内通过书面(挂号信)的形式通知车主相关缺陷信息,并通过奥迪特许经销商主动联系相关车主,安排免费检修事宜。用户可拨打客户服务热线电话4008-171-666 或0431-8150-0666进行咨询。 
其他信息 车主也可通过以下方式了解更多信息:登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)。此外,还可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号