北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

广汽本田汽车有限公司召回部分进口MDX、TLX汽车

生产者名称 广汽本田汽车有限公司 
召回实施时间 2018-01-08至2019-01-07 
召回车辆总数量 1654辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

MDX

2014款3.5L MDX

2017款3.0L MDX

2014;2017 902 起:2014-10-15
止:2017-05-15
起:5KCYD4856FB301118
止:5KCYD7850HB300373
TLX

2015款2.4L TLX

2016款2.4L TLX

2015;2016 752 起:2014-09-16
止:2015-11-02
起:19UUB1654FA400037
止:19UUB1670GA400331
缺陷描述 由于设计原因,后视镜开关内部可动触点表面处理不当,操作开关的过程中可动触点磨损,磨损粉末堆积、氧化后,接触电阻增加,可能导致车辆行驶或停车过程中左右外后视镜同时自动折叠。 
可能造成的后果 可能导致车辆行驶或停车过程中左右外后视镜同时自动折叠,影响驾驶员的后方局部视野,存在安全隐患。 
召回维修措施 对召回对象范围内车辆免费更换后视镜开关。 
应急处置方法 日常用车时若出现未操作后视镜开关折叠按钮情况下左右外后视镜自动折叠的,在确保安全的情况下,两次或多次按压后视镜开关折叠按钮以便展开左右外后视镜,如多次按压后仍不能展开的,用手将外后视镜推至展开位置,并尽快和就近特约店联系处理。 
生产车辆改进措施 讴歌MDX已适用对策后的零件,不存在类似不良。讴歌TLX已经停止进口。 
投诉索赔情况 无。 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 广汽本田汽车有限公司和广汽讴歌(Acura)汽车特约销售服务店将通过挂号信或快递、电话、短信等方式通知对象范围内车主,并预约到店更换的时间,用户也可根据自己的时间安排与广汽讴歌(Acura)汽车特约销售服务店联系相关事宜。广汽本田汽车有限公司通过客户服务热线:800-830-5999(固话用户)、400-930-8999(手机用户)和各地的广汽讴歌(Acura)汽车特约销售服务店热线电话提供召回咨询服务。 
其他信息 车主也可通过以下方式了解更多信息:登陆国家质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)。此外,还可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号