北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回公告 > 汽车类

神龙汽车有限公司召回部分东风标致4008、东风标致5008汽车

生产者名称 神龙汽车有限公司 
召回实施时间 2017-12-18至2018-12-17 
召回车辆总数量 18032辆 

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

4008

1.6THP豪华版

1.6THP精英版

1.6THP舒适版

1.8TH豪华GT版

1.8THP豪华版

1.8THP精英版

/ 13894 起:2016-07-23
止:2017-08-30
起:LDCP11242G4000405
止:LDCP1124XH4044931
东风标致5008

350THP PureTech5座精英版

350THP PureTech7座精英版

380THP PureTech5座精英版

380THP PureTech7座精英版

380THP PureTech7座豪华版

380THP PureTech7座豪华GT版

/ 4138 起:2017-03-15
止:2017-09-23
起:LDCP21546H4014527
止:LDCP21544H4056565
缺陷描述 由于设计间隙偏小,在现有的零件制造及装配公差下部分车辆出现燃油管与燃油箱底部空气导流板接触情况。若燃油管与燃油箱底部空气导流板接触,车辆长期在颠簸路面行驶时燃油管有被磨损的风险,严重情况下可能导致燃油泄漏,存在安全隐患。 
可能造成的后果 若燃油管与燃油箱底部空气导流板接触,车辆长期在颠簸路面行驶时燃油管有被磨损的风险,严重情况下可能导致燃油泄露,存在安全隐患。 
召回维修措施 更换改进后的燃油箱底部空气导流板;对车辆燃油管上可能与燃油箱底部空气导流板接触的部位,进行外观目视检查,如发现燃油管上有磨损,则更换燃油管总成。 
应急处置方法 相关用户如发觉有燃油泄漏的情况,应尽快联系东风标致特约销售服务商进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系东风标致特约销售服务商处理。 
生产车辆改进措施 使用改进后的燃油箱底部空气导流板总成装车。 
投诉索赔情况 无 
事故及人员伤亡情况 无。
车主通知方式 神龙汽车有限公司将通过东风标致特约销售服务商在召回备案后,三十个工作日内以电话或挂号信方式通知用户, 安排召回事宜。用户可致电东风标致服务热线400-8877-108咨询,或登录神龙汽车有限公司网站(www.dpca.com.cn)了解更多信息。 
其他信息 车主也可登录国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)、或登录神龙汽车有限公司网站(www.dpca.com.cn)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号