北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回新闻

青岛启迪电子商务有限公司召回部分进口KOMODA和NIPPON PAPER品牌湿巾

  日前,青岛启迪电子商务有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口KOMODA厨房清洁除菌湿巾、KOMODA小苏打一次性袋装拖地湿巾和NIPPON PAPER除菌消毒卫生湿巾。本次召回所涉及的产品型号分别为KOMODA牌的WK-141、WT-255和NIPPON PAPER牌的cate30380,生产日期分别为2016年5月21日、2016年2月11日及2016年4月5日,原产国为日本。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计43包。

  本次召回范围内的KOMODA和NIPPON PAPER品牌湿巾主要存在以下问题:不符合强制性国家标准中关于保质期(有效期)等产品标识的相关要求。上述湿巾产品如超过限定使用日期可能导致微生物超标,会对使用者的身体健康造成危害,具有安全隐患。此次召回与品牌商无关。

  对于召回范围内的产品,青岛启迪电子商务有限公司将于近日在其官方网站发布召回计划,及时告知消费者产品的生产日期和保质期,并免费为客户更换合格产品。消费者可登录该公司官网(http://www.huashiyouju.com)或拔打服务电话4006602910进行咨询,也可登录国家质检总局网站进出口商品检验栏目(www.jyjgs.aqsiq.gov.cn)了解更多信息。另外,消费者可通过登录国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。