北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 缺陷产品召回 > 召回新闻

中国惠普有限公司召回部分笔记本用电池组

  日前,中国惠普有限公司向质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回部分2015年12月至2016年12月生产的HP笔记本/移动工作站用电池组。此部分电池组可能随特定HP ProBook 64x G2、HP ProBook 65x G2笔记本电脑和HP ZBook(17 G3和 Studio G3)移动工作站自2015年12月至2017年12月在全球销售,也可能由HP及HP授权服务提供商作为配件销售或作为更换件提供。在中国大陆地区受此影响的仅涉及上述所列的部分商用产品,受影响的电池组数量为804个。

  本次召回范围内的电池组,由于电池芯在生产过程中正负极重叠不足,有导致卷芯边缘镀层短路的情况发生,上述特定型号的产品在使用过程中,电池可能存在过热的安全隐患。对于召回范围内的电池组,中国惠普有限公司将免费为客户更换电池组,以消除安全隐患。在等待更换期间,HP还会提供可使电池进入“电池安全模式”的 BIOS 更新,以便在不使用电池的情况下通过连接 HP 电源适配器安全地使用产品。

  中国惠普有限公司将自即日起在官方网站(http://www.HP.com/go/batteryprogram2018)上发布召回计划,提示持有受影响型号笔记本/移动工作站用电池组的使用者停止使用,并联系惠普公司进行免费更换。用户可拨打售后技术支持热线:800-810-3888(商用)进一步了解具体情况,也可登陆质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号