北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 热点关注、典型案例

浙江省东阳市质监局拆除4台违法安装简易升降机

    日前,浙江省义乌警方带涉嫌非法制造安装土制简易升降机的犯罪嫌疑人,到东阳指认现场,浙江省东阳市质监局联合相关镇乡街道安监所密切配合做好指认工作。经现场确认,犯罪嫌疑人在东阳辖区内非法安装的4台简易升降机,该局对指认非法安装的升降机均落实使用单位现场予以拆除。

    2013年东阳市政府牵头,在全市范围内组织开展打击非法违法的固定式简易升降机专项整治行动,取得了明显成效,该市一名非法制造安装土制升降机的人员被依法判处有期徒刑3年,从源头遏制了违法安装简易升降机行为的发生。但在去年全市红木家具专项整治过程中,该局发现此类违法行为又有抬头的迹象。为此,该局已积极与市政府沟通协调,2015年将再次在全市范围内开展一次简易升降机专项整治工作,以切实保障人民群众生命财产安全,维护全市经济平稳健康发展。 

   

(浙江省质量技术监督局)