北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 热点关注、典型案例

上海市质监执法总队联合公安部门查获一批假冒复印机耗材、配件等产品

    721日,上海市质监局执法总队联合公安部门对位于幸福路一民宅内的仓库进行突击检查。执法人员现场发现,该仓库内库存有大量复印机耗材,标有夏普佳能柯尼卡美能达5个知名品牌。经清点,共查获假冒复印机耗材6500余件,假冒外包装28000余件,假冒防伪标签近千件。
  今年4月,上海市质监局接到群众举报线索称,马某涉嫌销售冒用他人厂名、厂址及假冒注册商标的复印机耗材、配件等。质监执法人员经过为期3个多月的布控,通过前期摸底调查发现,马某利用QQ聊天群的方式进行销售假冒复印机耗材、配件,客户群主要为销售商。经周密部署,质监、公安组成联合执法队伍,于721日一举捣毁马某位于幸福路的仓库,对其销售的假冒复印机耗材、配件等予以扣押。
  同日,执法人员还前往番愚路,捣毁了马某一家下家仓库。目前,此案正在进一步调查中。

   

(上海市质量技术监督局)