北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 热点关注、典型案例

上海市奉贤区市场监管局庄行所立案查处一起使用检验不合格起重机械案

    近日,上海市奉贤区市场监管局庄行所执法人员对辖区内特种设备使用单位进行执法检查。

    经查,该所执法人员发现某企业一台起重机械设备定期检验结论为不合格,却仍在违规使用,存在严重安全隐患。对此,执法人员当即责令企业停止使用这台起重设备,并根据现场检查情况和企业负责人反映的事实,制作现场笔录,提取相关证据材料,按照规定对该企业的违法行为进行立案查处,该案也是该所查处特种设备第一案。

    下阶段,该所将根据奉贤区市场监管局特种设备相关专项检查要求,持续加大对报废锅炉、超期特种设备、检测不合格设备使用的查处力度,增强特种设备使用单位安全主体责任意识,减少并杜绝特种设备使用安全隐患。

  

 

(上海市质量技术监督局)